the logo of Steuerexperten.at

Политика конфиденциальности

Steuerexperten.at Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, DSGVO, TKG 2021). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlicher:
steuerexperten.at Steuerberatung GmbH
Rosenbursenstrasse 2/21
1010 Wien

T: +43 (1) 512 50 09
M: office@steuerexperten.at
W: www.steuerexperten.at

I. WELCHE DATEN WERDEN VON BESUCHERN UNSERER WEBSITE ZU WELCHEN ZWECKEN ERHOBEN?

1. Logfiles

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, erheben und speichern wir folgende Zugriffsdaten (Logfiles):

  •  IP Adresse und IP Standort
  •  Referrer URL (die zuvor und anschließend besuchte Internetseite)
  •  Anzahl, Dauer und Zeit der Aufrufe
  •  Suchmaschinen und Schlüsselwörter, mit denen Sie unsere Website gesucht haben
  •  Browsertyp, Gerätetyp, Internet Service Provider und Betriebssystem

Die erhobenen Logfiles (Zugriffsdaten) werden zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit, der Erstellung von Nutzungsstatistiken und somit der Optimierung unserer Website verwendet (überwiegend berechtigte Interessen).

2. Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die folgenden Informationsblätter:

3. steuerexperten.at Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Ihre zu diesem Zweck freiwillig zur Verfügung gestellten Daten (Anrede, Titel, Name, Firma, E-Mail-Adresse, Anschrift) verarbeiten wir auf Basis Ihrer entsprechenden Einwilligung.

Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, ohne dass dadurch die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung berührt wird, in dem Sie das Abo des Newsletters stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte

Wir bearbeiten Ihre Stornierung so rasch wie möglich. Bitte beachten Sie, dass es zu Überschneidungen kommen kann, und Sie eventuell noch eine Publikation nach Ihrer Abmeldung erhalten können.

Sobald Sie sich für den Newsletter-Abo angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung.

II. ÜBERMITTLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Zu den oben genannten Zwecken, werden wir die erhobenen Daten an von uns eingesetzte Auftragsverarbeiter wie insbesondere Anbieter von Marketingtools, IT-Dienstleister, Anbieter von sonstigen Tools und Softwarelösungen, IT-Wartungsdienste und weitere Anbieter ähnlicher Dienste übermitteln. Alle unsere Auftragsverarbeiter verarbeiten Ihre Daten nur in unserem Auftrag und auf Basis unserer Weisungen für unsere oben dargestellten Zwecke.

III. COOKIES

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Sofern Sie Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, setzen wir Cookies ein um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Falls Sie Ihre Einwilligung nicht erteilt haben setzten wir ausschließlich jene Cookies ein, die zum Betrieb unserer Website erforderlich sind.

Weitere Informationen sowie die Möglichkeit zur Änderung oder zum Widerruf Ihrer Cookie-Einwilligung finden Sie hier:

Ergänzende Informationen zum Einsatz von Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)

Sofern Sie eingewilligt haben, verwenden wir auf dieser Website auch Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Gordon House Barrow Street, Dublin, 4 Irland, nachfolgend „Google“.

Wir verwenden die von Google angebotene Möglichkeit der IP-Anonymisierung. Ihre IP-Adresse wird daher von Google anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält.

Google Analytics verwendet Cookies, um Informationen über Ihre Nutzung unserer Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse und die URLSs der aufgerufenen Webseiten) zu erfassen und auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU übertragen und dort gespeichert. Wir speichern keine Ihrer Daten, die in Zusammenhang mit Google Analytics erhoben werden.

Sie können dem Setzen von Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen oder sich hier ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen.

IV. SPEICHERDAUER

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie für die Erfüllung der oben dargestellten Zwecke und unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen benötigen. Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten nicht länger benötigen, löschen wir diese von unseren Systemen und Aufzeichnungen oder anonymisieren sie, damit Sie nicht mehr identifiziert werden können.

V. IHRE RECHTE

Sie haben ein Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Ihrer Daten („Recht auf Vergessenwerden“). Sie können außerdem ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf Ihre Zustimmung basiert. Ihnen kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten sowie ein Recht auf Herausgabe der von Ihnen bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen („Datenübertragbarkeit“).

This website uses cookies

We use cookies to personalize content and ads, provide social media features, and analyse our traffic.